雷锋月,你我一起行动——“雷锋月 学雷锋”活动正在进行

来源:学工处发布时间:2017-03-16

3月的崇明虽然还有些凉意,但随着雷锋行动的开展,校园中流动着一丝暖意。由学生会生活部和团委青志部、社团联共同发起的“雷锋月,学雷锋”活动已经进行了半个月的时间了,在这半个月中,同学们都积极的参与到其中:在后厨帮忙洗菜,择菜,就餐高峰期帮忙维持秩序;帮助清洁阿姨整理垃圾,给阿姨送爱心手套;帮助图书馆整理书架书籍;走出校外,走进陈家镇社区文化活动中心,法学会为更好的普及法律知识,制作了100份的普法宣传册。

IMG_8859.JPG在活动中每个人都展现出了极大的热情,准时准点到岗,尽自己的一份力,体验到了学校其他岗位上的工作,也感受到了工作人员的辛勤与责任感。正如一位志愿者同学所说:“因为从小有读到过雷锋的事迹,觉得很有感触,那种助人为乐的感觉,不仅在心里,更应体现在行动上”。

此次雷锋月活动受到了校内外人员的一致好评,通过大家的行动,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,让志愿者们在帮助他人时得到满足,让我们将奉献精神进行到底。雷锋精神,不仅仅是在雷锋月中,更应该保持在每一天。雷锋行动,你我一起行动。