2016级新生军训会总结暨表彰大会在崇明校区举行

来源:学工处发布时间:2016-09-15

914日,为期九天的新生军训正式落下帷幕。上午九点,2016级新生军训总结暨表彰大会在崇明校区室内篮球场举行。出席本次总结大会的领导有:海军91251部队周灿大队长,海军91251部队训练处黄长友处长,上外贤达学院军训团团长张涛上校;上外贤达学院徐征副校长,上外贤达学院马艳红副校长,校长助理、崇明校区管委会常务副主任倪志新老师,校长助理、崇明校区管委会主任、学工处顾问董玉莲老师,校长办公室副主任张鸿志老师及各学院的总支书记。会议由学工处副处长杨小燕主持。

上午九时,伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,全校二十六连队的方阵整饬完毕,接受表彰。校领导马艳红首先对本次军训进行了总结。在总结中,马校长对受训学生表示恭喜,恭喜他们顺利完成军训;对承训部队表示感谢,感谢他们辛勤的付出;同时她也感谢学校相关职能部门,感谢他们齐心协力,通力合作,提供了联动保障。她希望同学们在今后的学习生活中,保持军训成果,继续发扬军训时期的拼搏精神,努力成为全面发展的高素质人才。

在整个军训过程中,学校还进行了一些别开生面的比赛项目,激动人心的拔河比赛,整齐划一的内务评比,气势昂扬的军歌比赛等等。通过各项比赛,展现了同学们顽强拼搏的斗志、团结一致的精神,培养了他们认真严谨、令行禁止的意识。军训期间也涌现了一批优秀的教官、指导员、同学、连队,内务整理中评选了文明寝室。他们的努力值得嘉奖,他们的行为值得学习。校领导徐征对本次受到嘉奖的个人和集体进行了表彰,并颁发荣誉证书。并鼓励同学们继续努力,为校争光。

随后,优秀指导员代表高文馥发言。高老师总结了同学们在军训期间的表现,同时希望在今后的学习生涯中能够继续发挥这些良好的品质,越来越优秀。

最后,海军91251部队的周灿大队长发表讲话,周灿大队长肯定了全体教官和同学在军训中严格训练、不畏困难、勇于拼搏的精神,对我校军训后勤保障服务表示感谢,他希望同学们能继续弘扬爱国精神,强化国防观念,巩固军训成果,努力实践,追求卓越,共筑美好青春。周大队长的讲话获得了同学们不断地掌声。

军训短暂,历练难忘,相信同学们定会坚持发挥军训时努力拼搏、永不言弃的精神,在贤达学院抒写更精彩的人生篇章。