贤达的第一抹阳关—记9月3日迎新志愿者

来源:学工处发布时间:2016-09-04

说明: C:/Users/lenovo/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps976F.tmp.png一年一度的迎新工作开始了。丹桂九月,飘香校园。一大早,负责此次迎新的志愿者们便已在自己工作岗位上,满腔热情地迎接2016级新生。

迎新现场:校门口,是贤达展现给新生和家长的第一印象,志愿者排排站,精神昂扬,“搬行李”、“拖箱子”,志愿者们用实际行动热烈欢迎着来自全国各地的学子。面对络绎不绝的新生,报道组的志愿者一边告知新生们自觉排队,独立完成入学报到手续;一边引导学生准确到达相关手续办理点,顺利完成入学报到。宿舍处的志愿者们,有的引导新生及家长顺利找到自己的宿舍楼,有的帮助家长“运”行李至宿舍,他们忙碌的身影,被浸透的衣服,无一不彰显出志愿者的风采。不管何时何地,记者都能看到任劳任怨的后勤组志愿者,为所有志愿者和新生发放和运输必要物资。

说明: C:/Users/lenovo/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps9770.tmp.png志愿者并没有因为燥热的天气而出现一丝的不耐烦,反而格外认真、格外负责。即使在遇到一些特殊情况时,他们也积极寻求解决方案,帮助新生完成报到手续。那些粉红色马甲们穿梭在迎新氛围浓烈的校园里,成为校园里一道亮丽的风景线。

一位志愿者说:“从校外服务站点到新生报到点,有新生的地方就有志愿者的身影,尽管我们互不相识,但相遇时便已成为朋友。尽管有的新生还带着一丝忧虑,但在那一刻我们让他们感受到的是温馨,是回家的感觉,也是在新的起点飞翔的感觉。从新生的到来中我有一种努力奋发的冲劲,他们的到来给我们学校注入了新的血液,我相信我们学校的未来将更加美好,更加具有活力。”

入学报到日是每个贤达学子初识贤达的第一个难忘瞬间,每年的报到日,都会有一批学生志愿者主动加入到迎新工作中,他们用温暖的微笑,让新生感受到家一般的温馨;他们用热情的话语,让新生感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;他们用耐心的服务,让新生能够尽快熟悉贤达的一切。这就是我们贤达志愿者,这就是我们贤达志愿者不断传递下来的服务和奉献精神。

在全校大家共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让贤达学院呈现出崭新的风貌。