科技梦想乐六一 共护长江守未来---上外贤达学院校红十字会开展主题活动

来源:学工处发布时间:2024-06-01

为进一步贯彻落实习近平总书记在上海考察期间提出上海的目标定位“具有全球影响力的科技创新中心”任务,港沿镇联合上海外国语大学贤达经济人文学院红十字会于5月31日在港沿镇合兴产业园(大礼堂)与港沿镇中小学、幼儿园积极开展“科技梦想乐六一,共护长江守未来”主题活动。

早上8点30,我校红十字志愿者们提前到场,做好提前准备工作,并指引港沿镇中小学、幼儿园在校学生儿童进入会场工作,引导学生从科技农业技术、生态绿色环保、低碳节能等体现可持续发展理念入手,培养他们的科学素养和创新精神。

下午,港沿镇团委联合我校红十字会计划开展“共护长江 守护未来”——“共抓大保护 同‘HUI’蓝秀带”净滩活动。志愿者们于堡镇长江堤坝在微雨中戴上手套,拿着垃圾袋,在保护环境的同时捡起破坏环境的垃圾,同学们积极参与,认真负责,保证安全又守护长江的生态环境。

通过活动,让孩子度过了一个难忘的且有价值的六一,从生活中发现知识,从实践中学习知识,志愿者同学们微笑的脸庞,贴心的服务,确保了活动的顺利进行,守护了孩子们的安全。而净滩活动宣传生态环保的重要性,同时呼吁大家在长江游玩,顺手带走垃圾,以实际行动保护地球。