学生管理服务中心召开学生园区网格化推进会

来源:学工处发布时间:2023-05-24

为进一步加强学生宿舍管理,营造和谐宿舍环境,学生管理服务中心组织开展了学生园区网格化管理推进会。各学院书记、副书记、辅导员、楼长、层长、学生服务管理中心人员参加会议。

会上,学生管理服务中心主任陈应强调“学生在哪里,育人工作就要到哪里”,要以更好地服务学生成长成才为落脚点,在着力推行网格化管理上下功夫,不断凝聚育人合力,各学院要认真落实协同育人方案,着力构建“楼长-层长-组长-寝室长”网格化管理体系,切实履行职责,不断优化社区服务功能,推动学生园区建设提质增效。

学工处副处长付志俊重申了宿舍管理条例,向同学们展示优秀宿舍照片,号召同学们共同营造安全、整洁的生活环境,此外,付老师也强调了各级网格员的职责和任务。

网格化管理会议的召开,体现了学校致力于通过网格化管理,实现学生管理服务精细化。未来,学生管理服务中心会持续优化网格结构,各级网格成员多角色参与学生日常管理,建立完善的网格管理服务中心体系,满足学生多样化需求,助力学生健康成长。