学生服务管理中心成功举办“繁花相聚 ‘香’遇贤达”女神节主题活动

来源:学工处发布时间:2024-03-13

为了庆祝“三八”国际妇女节的到来,学生服务管理中心积极开展活动。通过You+社区,在崇明、虹口双校区开展了繁花相聚 “香”遇贤达--DIY香牌和杯蜡手作活动。

3月7日下午,由YOU+社区在虹口校区开展的女神节活动——制作杯蜡,不仅舒缓心情,自己动手制作的蜡烛更是独一无二。

本次活动在虹口指导老师的耐心教学下开启。首先将干花摆好放入杯子底部,摆好造型。再将蜡煮开至液体,沸腾后滴入几滴精油搅拌均匀,倒入杯子中。等待蜡成形,上层再铺垫喜欢的干花做造型。最终,得到一杯小清新的香薰蜡烛杯啦~

制作好的香薰蜡烛杯,是送给自己独一无二的礼物。在喧闹的城市生活中,邂逅一种慢时光的小美好,点一抹明亮烛光,是来自香气和色彩的双重治愈。

崇明场次活动也伴随着柔和的香气展开制作。崇明指导老师先向大家普及了香薰的文化以及其独特工艺,结合授课内容进行了现场展示和讲解。同学们收获颇多,边看边学、一步步按照步骤融蜡、制香。

天竺葵、茉莉、栀子花……沁人心脾的香味萦绕整个教室,创意十足的大家都收获了满意的作品,花朵的艳丽与迷人的香气都一同定格在精致的蜡片中。

融化的香蜡,疗愈的精油,丰富的模具以及大家别出心裁的制作,都完美地封存于香薰片中。

在这特别的日子里,愿同学们手中的创作如同你们的人生一样,充满色彩、创意无限。祝所有女性节日快乐,祝愿每一位美丽坚强的女性都能收获最美的自己。