学生服务管理中心介绍和框架图

来源:学工处发布时间:2024-06-04

为推进我校人才培养模式改革,呼应应用型人才市场需求,2020年,学校实行学生管理体制机制改革,聚焦大部制,成立学生管理服务中心,负责统筹全校学生工作,设学生事务部(学生工作处、武装部、团委)和学生发展部。学生发展部以社区制改革理念为导向,结合专业特点和学生发展需求,打造“”六大社区”第二课堂阵地(5‘1 领英社区、3e 未来社区、贤德文化社区、 YOU +社区、达尔文社区和国际公民社区)。通过推动学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系和支撑保障机制的改革,凝聚以学生综合能力培养、全面素质提高为目标的全员全过程、全方位育人合力。社区注重突出学校“外语+”培养特色,举办辐射全校学生的演讲比赛、辩论赛,开展提高公共演讲能力、跨文化交流能力系列培训。在各类国家级、省部级语言类专业比赛中我校学子屡获佳绩,成果喜人。