园区育人| 学生宿舍管理实务培训

来源:学工处发布时间:2024-03-01

为进一步明确学生宿舍卫生要求和管理规范,提升辅导员宿舍事务管理能力,共创文明、和谐、安全的学生生活园区,2月28日下午,学生服务管理中心园区事务管理办公室分别在崇明、虹口两校区开展学生宿舍管理实务培训。

本次培训围绕违章电器、吸烟、饲养宠物、私拉电线、损坏公物、自购桌椅等事项,通过案例结合的形式,强调维护宿舍有序安全的重要性,并对辅导员提高宿舍走访质量提出明确要求。同时,就劳动教育实践学分进园区进行详细解读,努力实现劳动育人价值与学生行为规范养成同向同行的目标。培训期间,辅导员针对自身工作中遇到的问题和情况进行了深入交流。

学生生活园区已成为学生思想政治教育的重要阵地。学生服务管理中心将持续以“一站式”学生社区建设为契机,立足园区基础管理,不断丰富完善园区建设内涵,推动园区育人能力和水平再上新台阶。