争当环保卫士 共建绿色家园--学生管理服务中心顺利举办“生态崇明 绿色贤达”主题社区活动

来源:学工处发布时间:2023-04-24

422日,世界地球日,旨在提高公众对于现有环境问题的认识。为提高同学们环保意识以及环境公民责任感,学生管理服务中心顺利举办You+社区之生态崇明 绿色贤达世界地球日主题活动。

()手栽春绿,萌趣多肉享春光

为培养同学们的劳动意识,提升同学们的创造力,413日下午,学生管理服务中心邀请上海艺加益青少年发展中心在崇明校区综合楼105教室开展了You+社区之萌趣多肉植物DIY活动,带领学生们走进多肉种植的世界。

走进东滩湿地研学体悟生态文明理念

414日下午,学生管理服务中心带领同学们开展You+社区活动之走进上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区,感受生物多样性之美的研学活动。

本次研学活动,同学们走访湿地,观察鸟类,聆听科普宣讲,深入了解了东滩候鸟的特征和生活习性,使用望远镜观察远处鸟类的体貌特征,分辨滩涂常见鸟类。同学们在行走、思考、实践的过程中,提升了对湿地的独特生态功能及对人类生存环境的认识,培育了生态文明理念,增强了生态保护意识。

绿色出行时尚风,乐享健康新

421日,学生管理服务中心You+社区顺利组织生态崇明 绿色贤达--发现生态骑迹公益骑行活动本次骑行活动,让师生在绿色骑行中强身健体、放松身心,以实际行动倡导绿色、环保、低碳、健康的社会意识,同时,启发师生对地球生态的关爱与保护。

作为青年大学生,我们肩负着保护环境、推动可持续发展的重任。希望通过此次活动,能够感受到身边生态环境的变化和改善,并且将这种积极向上的生态意识传递给更多人。

未来,You+公益社区也将持续倡导公益行动,勇当公益You等生,发动更多的力量共创温暖有爱的和谐校园,开启公益探索新方向。