我校顺利举行国际公民社区Glocal Pai 2022 Youth Summit青年峰会

来源:学工处发布时间:2022-12-27

2022年11月29日,由外语学院和学生管理服务中心联合举办的国际公民社区--Glocal Pai 2022 Youth Summit青年峰会在崇明校区语信楼报告厅顺利举行郑方贤校长、梁副校长,外语学院院长冯奇、数据科学学院院长姚俭、马克思主义学院院长朱秋,校(党)办、督办、学生管理服务中心、教务处、国际交流合作处负责人出席活动,辅导员老师、竞赛组Glocal Pai成员、部分2022级学生参加

本次峰会在冯奇院长致辞中拉开帷幕,冯院长讲到glocal pai名字的由来,它是世界的global也是贤达的local,他提到,在学校大力支持下,在优秀指导教师的带领下,学生获奖颇丰。本次青年峰主将由竞赛组成员代表不同国家进行主题报告,进而对气候变化以及可持续发展的话题展开圆桌讨论。

代表报告环节,来自中国,法国,秘鲁,埃及,美国,南极洲的青年领袖们用中文、英语、西班牙语、法语、日语多种语言进行成果汇报展示。他们从农业、工业、生物多样性等方面阐述了气候变化的严峻性,并从各自代表国的背景出发,提出了气候问题的解决方案,致力解决全球化气候变化难题。专题讨论会上,针对全球气候变化的问题,主持人和4位不同代表之间展开了即兴发言与思维碰撞,充分展现了贤达学子精湛英语水平和魅力风采,他们关注时势、关注环境,并给出青年回答。

郑校长、梁校长对青年峰会的主题内容和表现形式给予高度肯定与认可,同学们展示了精湛的英语表达和公共演讲能力,也体现了我校在培养具有国际视野和跨文化沟通能力应用型人才方面的实力和水平。他们指出,从多元视角探讨气候变化以及青年行动,体现了贤达学子的格局和领导力,也展现了未来青年领袖的责任、使命和担当

缤纷贤达,活力社区。国际公民社区有公共演讲能力和跨文化交流能力提升需求的学生提供了平台,营造了良好的学风校风。未来,学校将根据学生成长规律和发展需求,结合学校专业特点,进一步搭建实践、活动平台,提升学生综合素质,促进学生全面发展。

2022年,国际公民社区英语竞赛组Glocal Pai在夏伟怡,赵一鸣两位老师的带领下,取得了新成绩:全校范围发展新成员188余人,组织活动参加人次300余人次,培育国家及省部级英语赛事参与人次140,获得国家省部级一二三等奖10余项。青年峰会上,来自各职能部处的领导为获奖学生颁奖。