2022年新春慰问学生代表座谈会顺利开展

发布者:学工处发布时间:2022-01-22

2022年1月12日下午,学生管理服务中心在崇明校区组织召开2022年新春慰问学生代表座谈会。校长郑方贤,党委副书记、纪委书记王科,校办主任张莉,学工部部长张园园,学服中心主任助理彭煜铭,学服中心相关老师与各学院学生代表参会。座谈会由学工部部长张园园主持。

座谈会上校领导、老师们与17名学生代表共聚一堂,亲切交流。现场气氛热烈,同学们畅所欲言,纷纷结合自身情况,讲述在校学习生活未来职业规划以及对学校发展的建议等情况,感谢学校提供优美舒适的学习环境,感恩老师们无私的关爱和关心,表示在今后会更加努力拼搏,刻苦学习,不辜负学校的培养和老师的期望。

校领导认真听取了同学们的发言,充分肯定了同学们在校的成长与收获。王科副书记希望同学们要学会与他人相处、合作和融入,努力成为学业有收获、思想有提高、能力有发展的“贤达青年”。郑方贤校长鼓励同学们在学习中要尽可能地吸纳知识;在寝室生活中乐于与室友相处,分享大学生活的美好;在校园生活中要尽可能地多参加活动,锻炼本领;在思想上积极向党团组织靠拢,为今后能够成为社会有用之才奠定基础,成为具有跨文化沟通能力、高尚情怀、国际化视野的复合型人才。

座谈会最后,校领导为学生送上春节慰问礼包,防疫物品等。新春慰问座谈会是我校资助工作的传统项目,旨在新春佳节之际为学生送上祝福和慰问学校资助工作将始终坚持围绕学生实际需求,不断完善资助育人工作体系,关心关注学生的实际困难,帮助学生筑梦追梦,促进学生成长成才。