国际交流学院“营造和谐寝室、缓解考试焦虑”成果展示

来源:学工处发布时间:2018-06-14

面对贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,我校于近期开展心理健康主题教育活动,宣传人际和谐交往、缓解考试前焦虑。

此次活动通过宿舍讨论、组织游戏等形式展开。活动内容涵盖学生常见心理问题、考前焦虑、缓解考前焦虑解决方法、人际和谐交往等多个方面。开展此次活动。为使同学们轻松迎接期末考,。通过同学们间的沟通交流,缓解学生考前的紧张情绪和心理压力,同时提供应对策略和考试技巧,保障学生以积极良好的应考心态参加考试。

本次活动同学们在宿舍内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了同学们间的凝聚力。活动通过同学、播放视频、组织游戏等形式展开。内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航、考前压力怎样释放、缓解应考压力等多个方面。宿舍内开展辩论、同学们一起讨论。同时也提高了同学们的心理健康知识水平、有效缓解考前紧张情绪,心理健康系列教育活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。同时缓解了同学们的考前紧张情绪,让同学们有了一个良好的考前心态。此次活动达到了举办的目的.