上海高校千名学子同上一堂“毕业大课”

发布者:彭煜铭发布时间:2019-06-10

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全国教育大会和上海教育大会精神,帮助大学生了解世情国情市情,由上海市教卫工作党委、市教委主办,同济大学承办的“青春为祖国绽放”上海高校大学生“毕业大课”在同济大学大礼堂隆重举行。64日,我校9名优秀毕业生代表参加本次活动,与来自全市60所高校2000余名毕业生代表聚集在一起,共同聆听“毕业大课”。上海市教卫工作党委书记虞丽娟,同济大学党委书记方守恩,上海市教卫工作党委、市教委分管领导闵辉出席本次活动。

在这堂别开生面的毕业大课上,授课老师不仅仅是大学生们平时熟悉的大学教授,还有行业领军人才、政府部门领导,授课老师讲的也不局限专业知识,而是从自己的人生阅历、专业素养谈自己对人生、社会发展、科技前沿、对中国梦的理解和体会,用切身感受指引大学生在实现中华民族伟大复兴的接力跑中担当奋进者、开拓者和奉献者。


在聆听完难忘的一课后,他们紧握右拳庄严宣誓--“志存高远,做有抱负的有志青年;实干兴邦,做有担当的有为青年;不忘初心,不负母校培养与国家期许;砥砺前行,勇为行业精英与社会栋梁;仰望星空,誓与祖国共奋斗、同成长;脚踏实地,誓让青春之花为祖国绽放!铿锵有力的铮铮誓言在大礼堂久久回荡,也在高校学子心中无限回荡。