我校大学生志愿者顺利完成2019 F1中国大奖赛志愿者服务工作

来源:学工处发布时间:2019-04-17

4月12日-14日,上海国际赛车场迎来F1历史上里程碑式的第1000站——2019 FORMULA 1喜力中国大奖赛上海站。大赛期间,我校学工处组织带领了49名志愿者为本次F1大奖赛提供志愿者服务活动,获得各方一致好评。

作为F1历史上第一千站大奖赛,这场F1比赛显得尤为与众不同、意义非凡。对于大学生志愿活动来说,这也是一次“千”载难逢的机会。自3月下旬发布招募信息我校学生热情高涨、积极参与报名,经过层层筛选和培训,最终选出的49名志愿者承担志愿服务工作。他们从培训起就迅速进入状态,在不同小组、不同时段、不同区域内各司其职,负责赛场内的检票工作,并积极为主办方和中外观众解决难题。

此次志愿者活动锻炼了志愿者们的口语表达能力,增强了他们的社交能力和责任心帮助青年学子在活动中考验了自己的毅力,是一场十分有意义的社会实践经历。几天的赛事下来,虽然很辛苦,但志愿者们也获得了很多别样的感动。志愿者顾同学谈到,观众在进入看台时对检票志愿者说的那声谢谢;老人或孩子在迷路后得到帮助时那感谢又充满温情的微笑;外国游客在得知我们是志愿者时对我们竖起了大拇指;志愿者经理和老师们对我们说的那一句句辛苦了加油等等一切,都是我们志愿服务的源源动力。志愿者姚同学说:“非常荣幸能够参与到这项国际赛事当中,特别是在志愿服务(检票)的时候,有很多外国友人都会用中文说‘好的’‘谢谢’,让我切身体会到了‘全世界都在学中国话’,我们国家在越来越强大。”

志愿者精神提倡奉献、友爱、互助、进步是一种互助、不求回报的精神。上海高校学生志愿者在各大事务活动中的出色表现,代表了学校风采,更代表了上海这座城市的形象和风貌。近年来,贤达志愿者的身影也越来越多的出现在在各大赛事活动中,他们很好地诠释了志愿者精神的内涵,并通过他们的足迹将志愿精神继续传承。